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맛집 & 밀키트 (내돈내산)

베트남 쌀국수 즉석라면 빈타이 포타 소고기맛 조리방법

by 다다박스 2023. 3. 19.
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준비물: 그릇, 뜨거운 물 400~500ml, 쌀국수 라면
조리시간: 3분 이내- 너무 간단하여 유치원생도 가능
기본조리법: 그릇에 쌀국수면, 가루스프, 향미유 모두 담고 뜨거운 물 붓고 3분 기다리기! 

 

세상에서 제일 간편한 베트남쌀국수 라면을 소개합니다.

보라색 포장지로 되어있는 비폰 제품과 초록색 포장인 빈타이 포타가 유명한데 둘 다 쌀국수건면,가루스프,향미유가 기본구성이며 비폰은 면이 비닐로 한번 더 래핑 되어있고 빈타이포타에는 없는 고기후레이크가 들어있습니다.

비폰 포보가 더 저렴해서인지 많이 팔리던데 개인적으로는 빈타이 포타의 육수가 더 깊은 맛이 나며 진하고 면도 더 쫄깃해서 제 입맛에는 빈타이포타가 적격이었습니다.

빈타이포타는 인터넷최저가가 10봉에 12,000원 정도여서 매장에서 파는 쌀국수 1그릇 값으로 10번을 집에서 쉽게 조리해서 먹을 수 있는 강점이 있습니다.

참고로 포보(Pho Bo)는 소고기맛, 포가(Pho Ga)는 닭고기맛을 뜻합니다.

출출해서 뭔가 먹고 싶긴 한데 뭐 만들긴 너무 귀찮거나 과음한 다음날 속 쓰리고 숟가락 들 기운조차 없어 죽겠을 때 그릇에 면과 스프 때려 넣고 물만 부어서 3분 이내로 면 익자마자 먹으면 되니 너무 편리합니다.

하지만 이렇게만 드실 경우 매장에서 먹는 쌀국수 국물맛은 나지만 식감 포함해서 20% 부족한 맛이므로 차돌박이와 숙주, 취향 따라 페페론치노를 함께 볶아서 쌀국수 위에 얹어서 함께 드시는 것을 추천합니다.

쌀국수 먹으러 외출할 필요 없습니다!!!!

여기에 양파초절임까지 얹으면 그냥 바로 계시는 곳이 베트남원조쌀국숫집이 됩니다.

일요일은 짜파게티요리사만 하지 마시고 다음번 일요일은 베트남원조쌀국수 셰프가 되어보세요^^

업그레이드 조리법 (선택사항이라서 원하시는 단계만 진행하세요)
  1. 양파 초절임 준비: 양파 반 개를 얇게 썰어서 설탕 0.5T+식초 2T+소금 3꼬집(+물 50ml) 섞어서 30분 이상 절여둔다.
  2. 식성에 따라 적당한 양의 차돌박이 (100g) 를 후라이팬에서 익히다가 차돌박이 기름이 나오고 빨간 색이 반이상 없어질때 숙주를 함께 넣고 숙주가 아삭함이 살아있을정도까지 중불에서 볶는다. 
  3. 그릇에 쌀국수면, 가루스프, 향미유 모두 담고 뜨거운 물 붓고 그 위에 차돌박이 숙주볶음과 양파초절임을 얹는다.  (향이 강한게 싫다면 액상스프는 조금씩 넣으면서 취향에 맞춰 드셔도 좋습니다. )
  4. 맛있게 먹는다.

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