반응형
석관동 이북식 기름떡볶이 (냉동제품/ 1봉 2인분 / 450g / 1,131kcal)
* 재구매의사 ★★★★ (식사보다는 안주로 추천)
* 가격 ★★ (구매가 5천 원)
* 조리난이도 ★★ (5~7분 내 완성)
* 구성: 냉동밀떡 1, 소스 1
예전에 즐겨 먹었던 석관동 기름떡볶이를 마켓컬리에서 보고 반가워서 오랜만에 주문해서 보니 맛은 여전하네요.
기름떡볶이 밀키트와 떡 끓일 물, 냄비, 프라이팬만 있으면 7분 내로 간단히 만들 수 있는데 맛은 동네 나가서 사 먹는 것보다 맛있습니다.
쌀떡처럼 오동통한 생김새지만 밀떡이라서 극강의 쫄깃함을 선사합니다.
떡 자체도 씹을수록 쫀득하고 밀가루 냄새도 거의 안 나서 너무 맛있고 떡볶이를 다 먹을 때까지도 쭈욱 떡의 쫄깃함이 살아있습니다.
냉동제품이 도대체 어떤 비법으로 이렇게 쫄깃함을 유지할 수 있는 건지 놀랍기만 합니다.
아무래도 소스를 졸여 만드는 떡볶이다 보니 두께가 가는 떡이 아닌데도 마늘향 가득하고 매콤한 소스가 진하게 베어 드는데 조금 짠 편이라서 간식보다는 야식 술안주로 더 어울립니다.
소스가 강한 편이라 혼자 1 봉지의 양을 다 먹어갈 즈음에는 혀가 아려오다가 마지막에는 마비되는 느낌까지 옵니다.
너무 자극적인 맛이라서 순하고 건강한 맛을 좋아하시는 분은 안 맞을 수 있으니 조심하세요.
양념을 조금 적게 넣거나 떡을 추가해서 넣거나 해야 간이 맞을듯합니다.
떡 개수 세어보니 33개 들어있던데 남기기가 애매해서 혼자 억지로 다 먹었다가 질리고 배 찢어질뻔해서 너무 힘들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
혼자 먹기엔 많은 양이고 둘이 먹어야 질리지 않고 맛있게 먹기에 딱 좋은듯해요.
꼭 사이좋게 나눠드세요~~^^
만드는 방법
1. 냉동된 밀떡을 찬물에 담가서 해동합니다. 물에 5분 이내로 담가만 둬도 금방 해동되는데 이때 붙어있는 떡이 있다면 하나씩 떼어냅니다.
2. 끓는 물에 해동된 떡을 넣고 약불에서 2분간 더 끓입니다.
3. 익은 떡은 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
4. 프라이팬에 익힌 떡과 소스를 넣고 약불~중불 사이에서 양념이 떡에 잘 베이고 타지 않게 수시로 저어줍니다. (기름은 따로 안 넣어도 되고 간이 센 편이라서 짠 거 싫으신 분은 양념 조금 덜 넣는 것을 추천합니다)
5. 양념의 수분이 적당히 없어지고 양념이 자작하게 졸여지면 완성입니다.
(이 타이밍은 각자 취향에 맞게 조절하시면 됩니다)
6. 집에 통깨가 있다면 완성된 기름떡볶이 위에 솔솔 뿌려주세요~
반응형
'맛집 & 밀키트 (내돈내산)' 카테고리의 다른 글
랑데자뷰 시흥거북섬점 솔직방문후기 (58) | 2023.07.24 |
---|---|
서구청맛집 나무꾼이야기 추천맛집 (73) | 2023.06.19 |
[밀키트] 이연복 목란 짬뽕 (5분 완성 간편요리) (68) | 2023.05.11 |
[밀키트] 전주 베테랑 쫄면 (간편요리) (101) | 2023.05.06 |
힘난다버거 수원판타지움점 솔직후기 (70) | 2023.04.14 |
댓글